年度美男E呸呸

是只意识流学术狗,所以写的东西一点都不细腻打动人心,反而更有种“顶你个肺”的力度,尽显阳刚之美。
以上皆为胡扯

【全职乐中心】论那些年张佳乐选手在战术上的创新意识

 早年有次百花和某队打友谊赛,在团队战环节中两队选手的角色尚未相遇。然根据预测,不出意外敌军还有十秒到达战场。

 孙哲平信任着他一直以来最好的搭档。就算两人不进行频道交流,张佳乐也一定能了解自己每个举动背后的用意,并且做出妥当的配合——他这样坚信着。

 然而当落花狼藉握紧了重剑都准备开了狂暴出去抡风车了,却意外地没听到身后换弹夹的声音。落花狼藉疑惑地回头想一看究竟,只见百花缭乱正以奇异的姿势撅在地上,不知道在搞什么猫饼。

 频道内终于闪现了比赛开始以来百花正副队长的第一次文字交流。

“我说张佳乐你干什么呢这。”

“手雷埋地里不就是地雷了吗,哈哈哈小爷要炸他丫的一炮!”

孙哲平简直能脑补出另一个屏幕前活生生的熊佳乐此时意气风发的熊模样。

 

 一杆却邪破了繁花血景的不败传说。

 纯爷们儿如孙哲平自然是不会因为一场比赛的失败就甘心服气,但是他很成熟,很稳重,很有一队之长的风度,赛后致谢握手,揪住不服乐,参加记者招待会等等例行完成的滴水不漏。但是场下复盘的时候,每个人都放松了思想的缰绳挣脱了嘴炮的桎梏,有仇喷仇人有冤求伸冤,一场吊打嘉世行动计划研讨讨论会在百花内部轰轰烈烈地展开。

 然而身为职业选手的大家都知道,再怎么不服人叶秋技术杠杠的摆那儿呢,而竞技赛场又是一个实力决胜负的地方,实力这个东西又非常的玄,不但离不开日复一日的训练,也受每个人不同程度的天赋影响,跟运气也有那么恰到好处的相关。

 百花众看了眼他们正讲到激昂的副队长,缩了缩脖子。

 这时年轻的张佳乐正好灵光一闪,古人有云呐以毒攻毒,古人有曰啊以其人之道还治其人之身,于是张副队产生了一个惊人的想法:“大孙大孙,话说垃圾话咱们也会啊,如果在这个叶秋得意的领域击败他,嘿!一定会对他产生很大的影响对不对!”

接着他就气冲霄汉地开电脑上QQ找叶秋约架,因为伟人教导过我们实践是检验真理的唯一标准。

结果看见站在1V1擂台上的张佳乐的角色蓄力半天,电脑前的张佳乐本人也蓄力半天结果砸出去一句“卧槽叶秋你看你这小号的傻逼发型哈哈哈哈哈哈删号吧!”的时候,百花众一脸我见犹怜地闭上了双眼。

最后孙哲平拍着气的忿忿儿的张佳乐的背叹息:你这号啊防术士的暗抗堆得足够高了,防战法的垃圾话抗还是得再接再厉啊……


三 

进入了霸图之后,以张佳乐的好性格,妥妥迅速地在新队和众人打成了一片,在零食和半夜抠手机的问题上也和张新杰打成了一片。(然后他发现居然打不过一个奶)

当然我们和蔼可亲外加室友关系的林老师也迅速成了张佳乐的挚友。两人经常在训练结束后也会交流研究一些配合的新套路。毕竟熟悉了对方的性格的话,在比赛中揣测对方的思路并做出针对性的配合或回应就相对变得容易一些。

在妖孽新队兴欣引起荣耀联盟的巨大关注和反响后,霸图也迅速将其作为未来的夺冠路上的一个必须参透的敌手来进行针对性研究。一次讨论会结束后,张佳乐和林敬言走回宿舍的路上,张佳乐若有所思地捏着下巴沉思状。

林敬言推了推眼镜,内心是波动的,数着浪花一朵朵。啊,张佳乐在思考,不好……

究竟是哪里不好林老师也说不清楚,大概,是流氓的直觉。

“哎老林啊,你以前不是跟方锐是老搭档吗。”张佳乐开口道。

“是啊,然后大家都转会了嘛,说实话他会选择加入兴欣,我本人也是挺意外的。”林敬言回答道。

“所以你对他,和他对你,应该都是彼此特别特别熟悉的。那么,如果这种熟悉感被完全打破了呢?”张佳乐严肃道。

“也就是说……”林敬言在脑内飞速模拟着。

“那时,你面对的是一个熟悉的方锐,但方锐面对的却是一个陌生的你,而这将能成为霸图的胜算!”张佳乐一拍大腿道。

“这个确实没错,那么你有什么建议?”林敬言也一拍大腿道。

“要把他……不,不只是他,而是所有人都不曾想过、也不能想象的你的一面展现出来啊老林!来来来咱们先别回寝了,去训练室开一台机子试试能不能在你发动技能或者普攻的时候利用微操来做出一些意想不到的变化!”

第二天张新杰收到了一份来自张佳乐前辈的战术建议:团队战遭遇兴欣(方锐在场)时,可放老林的冷暗雷到阵前跳舞吸引对方注意力,或能为我方争取时间或机会。

 

国际荣耀邀请赛这种顶级的赛事上,他们面对的是来自各国的最顶尖选手,对于对手的不熟悉带来的压力以及粉丝的期望都沉甸甸地压在每个选手的心上。但正如之前所说,竞技赛场是一个实力决胜负的地方,所以对队员们的实力很有信心的叶修领队在战前也发表了振奋人心的讲话。

他表示:为国争光的机会来了啊同志们,你们打不过我就算了,要是连外国人也打不过那干脆直接烧了机票别回国了啊,免得在机场像哥去了霸图主场一样被人乱扔瓶子。

气氛当场就被叶修领队的讲话炒的燃了起来。各位国家队选手纷纷握拳表示:卧槽叶修去你大爷的!

战况极其激烈,双方牧师都已阵亡。以血还血以命换命的此刻没有一个人想露出失误,也没有一个人想放过对手的失误。团队赛地图已被轰成残垣断壁,破烂不堪的建筑遮半轮斜阳。双方鏖战已久,也都有相应的损伤,然而胜负的天平一时还未倾斜。

这时,混战之中对方距离较近的拳法家突然暴起,以惊人的技巧走位和位移技能的使用快速逼近百花缭乱。张佳乐反应也不见有慢,百花缭乱连忙后跳并丢出感电式爆炎式两枚手雷,并在空隙间补以一匣冰弹。谁知拳法家只是躲开了有冰冻几率的冰弹,却硬挺着手雷伤害凶猛压上。熟知枪系被近身为大忌的张佳乐也迅速后撤,此时他身后的战场上,对方队里的剑客却也正好被一叶之秋一记落花掌拍飞,踉跄的身形正是冲百花缭乱的身后而来。

张佳乐猛然意识到了一丝危机。

拳法家成功近身百花缭乱,张佳乐手速爆发,将猎寻迅速装弹并打出一梭扇形的冰晶。如果拳法家硬要进行抓取连击,那么角色必中冰弹,若触发了冰冻几率,这反而会让对手陷入极大的不利。

对方拳法家显然也意识到了这一点,眼看对方弹药专家在紧急关头仍然准确地采取了逼他放弃部分选择的做法也让拳法家相当地赞叹。然而……一条路被堵上了,并不代表没有别的出口。

拳法家迅速中断抓取技,改出威力或是速度都极强的一记崩拳,几乎在一拳将百花缭乱击退倒飞的毫厘之差后,拳法家居然成功做出了对冰弹的闪避。此刻百花缭乱被击飞的路线上,刚才的剑客已经调整好身形虎视眈眈。

孙翔也意识到了不妙,当他想要继续上前缠住剑客的时候却又被敌队本在和王不留行战斗的的另一名选手box住,前后串联起来一看便知,这是对方演习过的战术。剑客加拳法家,都是攻击性极为霸道的职业。皮甲的弹药专家如果被这两位连上一套可不是什么好玩的事情。

但是,在两队角色人数相当的现在,如果说有两个对手角色来合攻百花缭乱的话,那么也就是说,我方此刻是有一个人可以赶来救援的。

而那个人又正好是刚才被剑客对手放空的王杰希。

这时王不留行和百花缭乱的坐标在一条最短的线段上。王杰希若是选择攻击包夹百花缭乱的任何一人作为打开目前困境的突破口的话,那么对于魔道学者来说,需要移动的距离相对较远,理论上是赶不上破坏他们对张佳乐的出手的。而如果选择飞向百花缭乱并肩作战,那么两人都会被挤压在包围的正中,虽不是毫无胜算但相对不利。

如果是普通的魔道学者的话。

可是场上是王杰希。

“而且啊,套路什么的又不是光你们练过。”张佳乐真人此刻也并不如场外中国荣耀迷们的尖叫声一般紧迫,只见这时公屏上闪出一句来自东方的神秘发言:“老王酒驾!”

紧接着又一句“哎呀手癌了是救驾!”

外国观众不明觉厉,潘林李艺博觉不明厉。

为邀请赛直播担任解说的李艺博皱着眉头,声音也极其犹豫:“张佳乐选手此刻在呼叫的应该是王杰希选手的支援没错,可是正如刚才分析的一样,此刻王杰希就算能赶上支援,也不过是和张佳乐一起进行站位相对不利的2V2,但是我们又可以看到张佳乐选手好像心态还挺从容……”

“让我们拭目以待。”

“嗯让我们拭目以待。”

只见王不留行骑着扫把的身影如子弹般呼啸而至,灭绝星辰卷起的星光散尽一路尘埃。他前进的指向果然是百花缭乱的所在……好像又有点偏差?

摄像机给了场下的叶修一个镜头,叶修的表情看上去也透出游刃有余的信心。

事后叶修面对老板娘滔滔江水一般的疑问是这样解释的。

“老板娘你还记得当初我们和轮回的决赛里有一场团队赛里我和小唐的一个配合吗?当时我故意被对手击飞,然后撞上寒烟柔,通过角色的碰撞反而进一步加速了她的位移。荣耀里是有同队伤害豁免没错,但是同队角色碰撞时却不可能穿体而过。老板娘当心了啊,当时张佳乐这家伙提出这个战术构想的时候连我都楞了一下,你看,在对对手的研究和学习上,这些家伙可不会在任何时候放松半分啊。”

赛场上接下来发生的一幕让所有人都目瞪口呆,在赛后,这一刻也在各种分析和采访中被不断提起。疾驰而来的王不留行堪堪赶到了倒飞中的百花缭乱的身后并以一记浮空阻挡了百花缭乱的去势,因为判定较弱的原因,王不留行是也一个趔趄,但又立刻在王杰希的操纵下调整回了飞行姿态,魔术师骑上扫把腾空而起。

而出人意料的一幕也发生了。半空中的百花缭乱居然借王杰希恰到好处的配合,成功在灭绝星辰上完成了受身操作!

现场顿时陷入癫狂,在外国解说员大喊“WTF这玩儿魁地奇呢?!”的同时,中国荣耀迷的看台群众正在集体欢乐地高呼“魔术师大大带我装逼带我飞”的口号。

当然,在一杆扫把上一直维持平衡是不可能的事,俩人就这么飞走看夕阳也挺没有队友爱的。然而百花缭乱需要的就是抢到这一秒的角色视野平稳和居高临下的角度。张佳乐的笑容肆意而张扬。

 “来了——乱雷!!!”

这一瞬成为了影响本场比赛胜负的最重要的赛点,也成为了被人们喜闻乐见的一段经典镜头。


比赛结束后参加本场团队赛的选手集体亮相记者招待会,面对记者们激动的采访,每个人都做出了得体的回应,就算有一些刁钻的问题也有中国队更能气人的领队来挡,大家都非常淡定。

然而这样的中国队却被一个普通的问题问住了。

来自一位记者:“恭喜你们!我是说——这场比赛中的亮点实在是太让人难忘了,我相信你们所采用的这个战术会被记入全世界荣耀的教科书的!请问作为开创了这一打法的团队,你们有没有想过这招应该叫一个什么名字?”

张佳乐有点兴奋地想抓面前的话筒结果被镜片反光的张新杰摁住了手,孙翔挠了挠后脑勺脸上居然浮现了迷之红晕,就连那个领队居然都闪现出了一瞬的尴尬之色。

这时,一旁的苏沐橙巧笑嫣然举起话筒回答道:“谢谢您的肯定与赞美。我们在做针对性练习时,根据这个打法的特点,将其称作‘轰炸机战术’,谢谢。”

发布会圆满结束。后台处叶修一脸好笑地看着苏沐橙说:“可以啊沐橙,脑子这么能转圈,真是越来越放心让你接任兴欣的队长了啊。”

另一边张佳乐又气又委屈地闹张新杰:“哎张新杰你当时干嘛不让我说话啊!你们一个个的就没一个人觉得‘滴滴打飞机’这名字又接地气又幽默吗!?”

……某种意义上来说幽默过头了啊张佳乐前辈……——一旁的孙翔默默捂住了脸。


评论(6)

热度(52)